25.03.2006 Herren 2 > SG Dietzenbach 2 – TG Dietzenbach 23 : 24 (14 : 10)

Derby geht knapp an TG

Zum erstmal letzten Stadtderby trafen sich am Samstag die Mannschaften der SG 2 und der TG. Die Tabellensituation könnte nicht unterschiedlicher sein, spielt die zweite der SG doch um den Abstieg und die TG um den Aufstieg.
Wie es sich für ein Derby gehört waren viele Zuschauer in die Philipp-Fenn-Halle gekommen und erlebten ein spannendes, manchmal auch sehr emotionales Spiel.
Ohne einige Stammkräfte musste die Zweite der SG auskommen und so erwischten erst einmal die „Gäste“ der TG den besseren Start. Konnten aber die knappe Führung nicht halten und nach dem 9:9 bekamen die SG-Spieler sogar ein leichtes Übergewicht und trafen vor der Pause über 11:9 und 12:10 zum 14:10 Halbzeitstand.
Auch in der zweiten Spielhälfte war es ein knappes Spiel, denn die Pausenführung hielt nur bis zum 16:12, ehe die TG-Spieler Tor um Tor verkürzten und erstmals nach dem 5:6 in der ersten Halbzeit, mit 18:19 in Führung gingen. Über 20:22 und 21:23 schien das Spiel gelaufen zu sein, doch die Zweite der SG kämpfte sich noch mal auf 23:23 heran. Am Ende siegte die TG Dietzenbach in einem tollen Derby mit 23:24 und alle Dietzenbacher hoffen auf ein erfolgreiches Ende der Saison für beide Teams.

Spielfilm:  0:2, 4:3, 7:7, 10:9, 14:10 – 14:12, 16:12, 17:17, 18:19, 23:23, 23:24

Es spielten: Sandro Conrad (Tor); Michael Krause (9/6), Thiemo Jancke (5), Aleksandar Danojlic (3), Huy Nguyen (3), Denis Vuckovic (2), Steffen Schäfer (1), Dirk Altmannsberger, Florian Böhm, Marc Stirnweiß

Trainer:    Peter Werkmann