15.03.2008 1.Damen > HSG Dietzenbach – TSG Bürgel 25 : 21 (15 : 12)

Klassenerhalt fast zu 100% gesichert

Mit dem doppelten Punktgewinn gegen Bürgel dürfte der Klassenerhalt gesichert sein. Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Die Dietzenbacher Abwehr konnte sich nicht auf die Rechte Angriffsseite der Bürgeler einstellen. Die Folge waren Strafwürfe für die Gäste oder Tore aus der Nahwurfzone. Nina Mündel gelangen in den letzten 90 Sekunden zwei Tore in Folge zur 15:12 Führung.
Nach der Pause die Spiel entscheidende Phase. Dietzenbach setzte sich bis zur 42. Minute auf 20:14 ab. Dieser sechs Tore Vorsprung wurde bis zur 52. Minute gehalten (23:17). Dietzenbach hatte nun die Gelegenheit mit zwei Siebenmetern und einem Tempogegenstoß den Vorsprung auszubauen. Man scheiterte jedoch zweimal am Aluminium und einmal an der Bürgeler Torfrau. Bürgel konnte nochmals auf 20:24 verkürzen. Nadine Lang erzielte in der 58. Minute den letzten Treffer für die HSG Damen.
Der Sieg hätte noch deutlicher ausfallen müssen. Vier nicht verwandelte Siebenmeter und das Auslassen sechs weiterer sogenannter 100% Chancen darf man sich beim nächsten Spiel am 05.04.2008 im Derby beim HSV Götzenhain nicht erlauben. Hier wollen die HSG Damen die bisher erfolgreiche Rückrundenbilanz fortsetzten. Mit einem sieg können die Ditzenbacher Damen dem vor Saisonbeginn ausgegebenen Minimalziel, Platz 6, näher kommen. Götzenhain benötigt allerdings auch noch die Punkte, um den Abstand zum 10. Tabellenplatz zu halten. Die Damen hoffen auf zahlreiche Unterstützung aus Dietzenbach.

Es spielten: Sabrina Holzmann (Tor), Melanie Steinheimer (Tor); Aileen Milner, Alexandra Ammelburger, Nadine Lang 8/4, Nina Mündl 2, Sandra Beyer 2, Miriam Levy 5,Tram Nguyen, Kathrin Lehr 4, Carolin Rotter 3, Simona Gaussmann 1

7m: Dietzenbach 8/4 Bürgel 8/7
Zeitstrafen: Dietzenbach 1 Bürgel 2

Schiedsrichter: Harald Hölzinger

Spielfilm: 2:0, 2:2, 4:4, 6:6, 9:6, 12:7, 12:8 // 15:8, 16:10, 18:12, 20:14, 22:16, 26:16, 27:17, 27:20

Trainer: Frank Weidenauer

Betreuer: Lutz Holzmann

Nächstes Heimspiel: 12.04.2008 um 17:30 Uhr gegen SU Mühlheim (Philipp-Fenn-Halle)