12.04.2008 1.Damen > HSG Dietzenbach – SU Mühlheim 18 : 21 (8 : 11)

Niederlage gegen den Aufsteiger in die Landesliga Süd SU Mühlheim

Im vorletzten Heimspiel gab es gegen den Meister aus Mühlheim die erwartete Niederlage.
Eine Überraschung lag durchaus im Bereich des möglichen. Dietzenbach war motiviert und Mühlheim spielte nicht mehr mit dem letzten Einsatz. Die Folge war die erste Führung zum 8:7 für Dietzenbach in der 22. Minute.
Mühlheim konnte bis zu diesem Zeitpunkt kein Tempospiel aufziehen, was an der sehr guten Taktischen Einstellung der HSG Damen lag. In der 24. Minute kam der Wendepunkt in diesem Spiel.
Ballverlust von Mühlheim, Dietzenbach fängt frei vor dem Tor den Ball nicht, Mühlheim gleicht aus.
Anstatt jetzt ruhig weiterzuspielen, Hektik, Unkonzentriertheiten im Spielaufbau. Von den letzten neun Angriffen wurden sieben nicht abgeschlossen. Mühlheim nutzte dies zu Tempogegenstößen und ging mit einer 11:8 Führung in die Halbzeit.
Leider beruhigte sich das Dietzenbacher Spiel nach der Halbzeitpause nicht. Man konnte noch auf 9:11 verkürzen, dann wieder das gleiche Bild wie vor der Halbzeitpause. Technische Fehler ermöglichten es der SU Mühlheim mit ihrem Tempospiel bis zur 45. Minute auf 18:10 davonzuziehen.
Bezeichnend für die derzeit gute Moral der Mannschaft sind die letzten 14. Minuten. Dietzenbach gelangen innerhalb drei Minuten 3 Tore. Jetzt fand man zu dem Spiel der ersten 20. Minuten zurück. Aus zwölf Angriffen wurden acht Tore erzielt. Der Meister aus Mühlheim konnte nur noch dreimal treffen.
Mühlheim gewinnt am Ende verdient mit 21:18 Toren. Hätten die HSG Damen nicht für zwanzig Minuten ihren Spielfluss verloren; vielleicht wäre eine Überraschung möglich gewesen.

Am 20.4 spielt man um 13:30 bei der TS Bischofsheim. Es sollte möglich sein erfolgreich Revanche für die 18:21 Hinspielniederlage zu nehmen.

Es spielten: Patricia Rehart 1. – 46., Sabrina Holzmann 46. – 60. (Tor); Aileen Milner 1, Nadine Lang 1/1, Nina Mündl, Sandra Beyer 5/3, Miriam Levy 4,Tram Nguyen 2, Kathrin Lehr, Carolin Rotter 5, Simona Gaussmann.

7m: Dietzenbach 6/4 Mühlheim 4/2
Zeitstrafen: Dietzenbach 1 Mühlheim 1

Schiedsrichter: Juliane Neubauer / Nathalie Eimuth

Spielfilm:
0:1, 2:4, 4:4, 6:6,7:7, 8:7, 8:11// 9:11, 9:13, 9:17,10:17, 10:18, 13:18, 13:19,14:20, 15:21, 18:21

Trainer: Frank Weidenauer

Betreuer:
Lutz Holzmann

Nächstes Heimspiel: 26.04.2008 um 17:00 Uhr gegen HC Limeshain/Altenstadt (Philipp-Fenn-Halle)