28.09.2008 Damen 2 > HC Limeshain/ Altenstadt – HSG Dietzenbach II 30 : 24 (17 : 14)

Beim ersten Auswärtsspiel der Saison in Büdingen wurden die zweiten Damen der HSG von drei Spielerinnen der ersten Mannschaft unterstützt, um wenigstens einen Auswechselspieler zu haben. Die ersten zwölf Minuten spielte Traudl Böß im Tor. Das Spiel war ausgeglichen. Die Mädels der ersten Mannschaft integrierten sich gut und so kam das ein oder andere Tor auch per Spielzug zustande. Leider wurden die Damen der HSG mehrmals von Gegenstößen überrannt, sodass man keinen Vorsprung ausbauen konnte, ja sogar die meiste Zeit hinten lag. 15:10 war der größte Rückstand. Doch bis zur Halbzeit kam Dietzenbach nochmals auf ein 17:14 heran.

Die zweite Hälfte begann die Mannschaft stark, wobei die guten Würfe von Nadine Lang aus dem Rückraum meistens ihr Ziel trafen. Die Abwehr stand kompakt, doch auch der gegngerische Rückraum platzierte seine Bälle im Tor. Das Spiel gestaltete sich plötzlich hektisch und unkonzentriert, sodass man viele Ballverluste durch Fehlpässe hinnehmen musste, oder sogar der gegnerischen Torfrau in die Arme spielte. Trotz einer Unterzahl schaffte Dietzenbach den Ausgleich 21:21. Somit war alles wieder offen. Doch in den letzten 7 Minuten wurden die Damen wieder überrannt. Statt den Gegner im Schach zu halten und die Spielgeschwindigkeit hoch zu halten und damit die ohne Auswechselspieler angetretenen Limeshain/Altenstadt Damen ans Ende ihrer Kräfte zu treiben, fiel ein Gegenstoß nach dem Anderen, gegen Dietzenbach. Somit verloren die Damen der HSG dann unverdient mit 30:24.

Es spielten: Traudl Böß (Tor), Laura Schmitt (Tor), Verena Schmitt(6), Susanne Kienle (1), Nadine Lang(8), Aileen Miller(4), Tram Nguyen(2), Seda Eren(3),

Spielfilm: 0:1, 1:1, 2:1, 2:3, 3:3, 3:4, 5:4, 6:6, 8:6, 9:7, 12:8, 13:9, 15:11, 15:13, 16:13, 17:14, 18:16, 19:17, 21:18, 21:19, 21:21, 22:22, 25:24, 30:24