28.09.2008 w/B-Jugend: TSG Bürgel – HSG Dietzenbach 15 : 22 (8 : 12)

Souveräner Auswärtssieg

Nach der schwachen Leistung der Vorwoche – und der damit verbundenen unnötigen Heimniederlage, hatte man sich Wiedergutmachung vorgenommen. Entsprechend engagiert gingen die Dietzenbacher Mädels gleich von der ersten Minute zu Werke. So hätte es nach 6. Minuten bereits 5:1 für die HSG stehen können bzw. müssen – doch aufgrund einer mehr als mangelhafte Chancenverwertung, stand es 1:2 für die Gastgeber. Doch die HSG Mädels ließen die Köpfe nicht hängen und erarbeiteten sich bis Mitte der Halbzeit ein komfortable 8:4 Führung, die fortan auch nicht mehr aus der Hand gegeben werden sollte. Mit 12:8 ging man in die Halbzeit.

Themen bei Pausentee waren natürlich die weiterhin schwache Chancenverwertung und die Abwehrarbeit – zu sehr ließ man sich vom drucklosen Angriffsspiel des TSG einschläfern – um dann in der Folge Bürgel zu einfachen Toren kommen zu lassen. Direkt nach Wiederanpfiff hatte Dietzenbach dann auch seine beste Phase, in der man sich binnen Minuten vorentscheidend von 12:8 auf 16:8 absetzen konnte. Nach kurzer schöpferischer Pause, in der sich die TSG auf 17:12 herankämpfen konnte, legte man zum 20:12 nach. Der Endstand von 22:15 spiegelt jedoch nur unzureichend die Dietzenbacher Überlegenheit wieder – Grund genug im Training noch härter und konzentrierter zu Werke gehen.
Unsere besten Genesungswünsche schicken wir aus Dietzenbach an Bürgels Lynn Hoddersen, die verletzt ausscheiden musste – gute Besserung !

Es spielten: Carmen Lautenschläger (Tor), Yesim Kulac (3), Mandy Meixner (4), Ezgi Küpelikilinc (1), Gizem Köksel (1),  Denise Brunner (1), Ouafaa Darbyou, Aylin Küpelikilinc (1), Victoria Knab (2/1, Nadine Seitel (7) und Sarah Alami (2/1).

Spielfilm:   1:0, 1:1, 2:4, 4:5, 4:9, 6:10, 8:12 // 8:12, 8:16, 12:17, 12:20, 14:20, 15:22

Trainer: Haukur T. Wendler

Betreuer: Claudia Brunner