31.01.2010 w/A-Jugend: HSG Bachgau – HSG Dietzenbach 13 : 29 (8 : 15)

Erfolg beim Tabellenletzten

Am Sonntag reiste die weibliche A-Jugend der HSG Dietzenbach zum Tabellenletzten aus Bachgau. Zu ungewohnter Anwurfzeit um 11 Uhr zeigten die Dietzenbacherinnen eine gute Leistung und setzten sich am Ende auch in der Höhe verdient mit 13:29 durch.

Nach einem schnellen Gegentor wachten die Mädels der HSG endgültig auf und bestimmten ab der 2. Minute das Spiel. Nach dem schnellen 1:6 nach 7 Minuten und der Auszeit der Gastgeberinnen flachte das Spiel etwas ab und Bachgau konnte bis auf 4:7 verkürzen. Die Abwehr fing sich wieder und spätestens beim 6:12 war klar, dass sich der Tabellenführer diese Woche nicht noch einmal so auf’s Glatteis führen lassen würde, wie es die Woche zuvor in Bürgel geschehen war. Bis zum Seitenwechsel erspielten sich die Dietzenbacherinnen einen beruhigenden 8:15 Vorsprung.

Nach dem Pausentee legten die Mädels der HSG los wie die Feuerwehr und vergrößerten den Vorsprung auf 10 Tore. Bis zur 40. Minute spielte Bachgau noch mit, ehe sich die Gastgeberinnen in lange Angriffe verrannten und somit das schnelle Spiel der HSG-Mädels fast vollständig zum erliegen kam. Aber die Abwehr stand sicher und konzentriert, so kam Bachgau bis zur 46. Minute nur zu einem weiteren Treffer, während die Dietzenbacherinnen 10 Treffer nachlegten. Nach dem 10:26 nach 53 Minuten war dann der Vorsprung mit 16 Toren erreicht und die Mädels der HSG schalteten einen Gang zurück. Mit dem 13:29 fuhren die Dietzenbacherinnen weitere 2 Punkte ein und zeigten den wenigen mitgereisten Zuschauern ein ansehnliches Spiel. Diese gute Form sollte bis zum nächsten Wochenende konserviert werden, wenn die HSG-Mädels gegen die SG Hainburg antreten.

Es spielten: Sabrina Holzmann (Tor); Jennifer Becker (1), Eda Subay (7/1), Katharina Preis (n.e.),
Arieke Gabriel (3/1), Tamara Stadter (9/1), Nadine Menga (1), Mandy Meixner (1), Morgane Tyczka (1), Isabel Rotter (6).

Spielfilm:   1:2, 1:6, 3:7, 4:11, 7:12, 8:15 // 8:18, 9:21, 10:25, 12:27, 13:29

Trainer: Hendrik Flath