17.09.2011 Herren 2 > HSG Dietzenbach II – HSG Hanau IV 29 : 23 (12 : 11)

HSG II startet erfolgreich in Saison 2011/2012 – Abwehr als Garant für Auftaktsieg

Vor dem ersten Rundenspiel der Saison 2011/2012 galt es abzuwarten, inwiefern sich das Team um Trainer Bernd Ebert während der 6-wöchigen Vorbereitungsphase einspielen konnte, um eine ordentliche und ansprechende Saison zu spielen.
Bereits nach wenigen Angriffen konnte sich das Team der HSG II schnell mit 3:0 in Führung bringen. Der Gast aus Hanau, der mit einer dünnen aber qualitativ ansprechenden Personaldecke anreiste, sortierte sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte besser und kam über 5:3 und 7:5 kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich (11:11). Dietzenbach konnte mit einem knappen Vorsprung von einem Tor (12:11) in die Kabine gehen. In Halbzeit zwei versuchten die Gäste ihr Glück mit einer Manndeckung des Dietzenbacher Routiniers Holger Albert. Bis zur 45. Minute gelang es keinem Team, sich entscheidend abzusetzen. Hanau konnte lediglich einmal (18:19) in Führung gehen und öffnete mit der Umstellung auf eine 3:2:1-Deckung Räume, die u.a vom Jugendlichen Can Sümen, der mit drei eigenen und vier vorbereiteten Treffern einen beeindruckenden Einstand im aktiven Männerhandball hinlegte, genutzt werden konnten. Eine solide Abwehrleistung um den gewohnt stark haltenden Martin Nath, der seiner Mannschaft ein weiteres Mal ein starker Rückhalt war, kann als Garant für den ersten Sieg im ersten Spiel ausgemacht werden. Auch Alexander Berz, der mit 8 Treffern und einer starken Abwehleistung aufwarten konnte, feierte einen erfolgreichen Einstand. Der für Nath eingewechselte Max Gebl konnte seinen Einsatz ebenfalls rechtfertigen.
Am kommenden Sonntag reist das Team der „Zweiten“ nach Linsengericht-Altenhaßlau, um das erste Auswärtsspiel der jungen Saison zu bestreiten. Das Team der TV Altenhaßlau II verlor das erste Saisonspiel mit 29:20 gegen die Kickers aus Offenbach. Beim kommenden Aufeinandertreffen am Sonntag um 18:00 Uhr dürfte es erfahrungsgemäß zu einer umkämpften Partie kommen.

Es spielten: Gebl (TW), Nath (TW), Keim (TW); Sümen (3), G.Baum (3), D.Sponagel (4), Mikuschek, Seitel, Albert (3), Altmannsberger (1), Schönbach (2), Nguyen (1), Berz (8/2), Fenn (4)

3:1, 5:3, 7:5, 9:8, 11:11, 12:11 // 13:11, 15:14, 17:17, 18:19, 20:19, 24:20, 27:20, 29:21, 29:23.