19.11.2011 Damen 1 > HSG Dietzenbach – TSV Klein-Auheim 16:29 (10:13)

Erste Heimniederlage in dieser Saison

Ihre erste Heimniederlage mussten die Damen der HSG Dietzenbach am vergangenen Samstag hinnehmen. Obwohl Spielmacherin Eda Subay (verletzt)  fehlte, wollten die HSG Damen die bittere Niederlage der Vorwoche wieder gut machen und vor eigenem Publikum zeigen, dass sie mehr können, als gegen Aschaffenburg gezeigt. Leider konnte diesem Vorsatz nicht standgehalten werden, obwohl die kämpferische Einstellung stimmte.

Das Spiel begann beidseitig vorsichtig. Nach 12 Minuten waren gerade mal 5 Tore gefallen, jedoch lag Dietzenbach bereits zu der Zeit schon mit 4 Toren im Rückstand. Kurzzeitig sah es wieder so aus, als ob der Gegner davon ziehen würde. Aber die Mädels der HSG fingen sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit, und dank einer starken Phase von Tamar Stadter konnten sie den Abstand bis zum Pausenpfiff auf 3 Tore verkürzen.

Die zweite Halbzeit verlief anders, als man hätte hoffen können. Klein Auheim spielte stark auf, nutzte jeden Fehler der HSG für Tempogegenstöße und kam zu leichten Toren. Dietzenbach dagegen verwarf zu viele freie Chancen, spielte quer und einfallslos. Erstmals in dieser Saison konnte auch ein Konditionsmangel festgestellt werden. Am Ende stand es zu Recht, 16 : 29 für Klein Auheim und die Kreisstädterinnen mussten gedemütigt den Platz verlassen.

Mit  7:7 Punkten stehen die Damen der HSG Dietzenbach weiterhin auf Platz 4. Nächste Woche gegen Kirchzell müssen 2 Punkte nach Hause geholt werden, will man diesen Tabellenplatz halten.

Es spielten: Sabrina Holzmann, Melanie Held; Angelika Luberecka (1), Regine Urban (1), Tamara Stadter (4/1), Miriam Held, Katharina Preis (2/1), Carolin Rotter (5/1), Laura Albert (1), Vanessa Düben, Nadine Seitel, Christina Binder