14.01.2012 wJC: HSG Dietzenbach – SVH Fischborn 22 : 19 (12 : 9)

Sicherer Sieg zum Jahreseinstand
Ohne die verletzte Kreisläuferin Nur Sultan Tas, trat die HSG C-Jugend zum ersten Punktspiel 2012 gegen den Tabellensechsten SVH Fischborn, selbst von Verletzungssorgen geplagt, an.

Nach einem recht chaotischen Aufwärmprogramm, begann das Spiel ausgeglichen. Während die HSG ihre Chancen zunächst vergab, legten die Gäste eine 2:0 Führung vor. Doch Tore von Aras und Tanrikulu sorgten für den Ausgleich und eine erste 3:2 Führung. In der Abwehr verhinderte Torfrau Falz mit drei Paraden den Ausgleich, war beim 3:3 dann aber doch ohne Chance. Bis in das letzte Halbzeitdrittel konnte sich, bei wechselnden Führungen, keine Mannschaft entscheidend absetzen. Erst im letzten Drittel gelang es den HSG Mädels ihre Stärken entscheidend auszuspielen. In den nächsten Minuten zog die Heimmannschaft über 7:6, 10:7 auf 12:8 davon – zur Pause verkürzten die Gäste nochmals auf 12:9.

Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischte Dietzenbach. Vier HSG Toren hatte der SVH nur einen Treffer entgegen zu setzen (16:10). Und auch in der Folge beherrschten nun die C-Mädels das Geschehen auf dem Platz. Erst zum Ende des Spiels leistete sich die C-Jugend Konzentrationsschwächen, die dem Team aus dem Vogelsberg eine Ergebniskorrektur erlaubte – vom zwischenzeitlichen 21:14 ließ man den Gegner noch einmal auf 21:17 herankommen und auch die letzten zwei Tore gingen beim 22:18 und 22:19 auf das Konto des SVH.

Es spielten: Jasmin Falz (Tor), Saskia Lehr, Ayse Altintas (1), Reyhan Kaya (1), Dilara Aras (9), Alex Käss, Güllü Tanrikulu (6), Lena Buchmüller (1), Yüsra Findik, Anna Lewin (4/2) und Talia Telli.

7-Meter/Tore  3 / 2  – 3 / 1

Spielfilm: 0:2, 3:2, 3:4, 6:6, 10:6, 12:9 // 13:9, 13:10, 16:10, 21:14, 21:17, 22:19

Trainer: Trainer Haukur T. Wendler TW-Trainer: Patrick Roth . Betreuerin: Ingrid Stadter, Conny Käss

Nächstes Heimspiel: Sonntag 04.02.2012, 14:00 Uhr gegen TV Langenselbold (ERS!!!)