20.11.2016  Damen 2  > HSG Dietzenbach II a.K – HSG Maintal a.K. 17:20 (9:10)

Knappe 17:20 Niederlage der Damen 2 gegen Maintal – Stark gekämpft, knapp verloren

Nach dem grandiosen 18:11 Auswärtserfolg beim TV Gelnhausen wollten die 2. Damen der HSG Dietzenbach gegen HSG Maintal an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen. Über weite Strecken des Spiels gelang dies auch, jedoch setzten sich am Ende die favorisierten Gäste aus Maintal durch und die HSG unterlag knapp mit 17:20 Toren.

Die Dietzenbacher Mädels gingen hochmotiviert in die Partie. Zwar standen nur zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung, was sich allerdings nicht negativ auf Leistung auswirkte. Die Gäste aus Maintal gingen schnell mit 2:0 und 4:1 in Führung. Der Tabellenzweite schien von Beginn an für klare Verhältnisse sorgen zu wollen. Doch die HSG-Mädels hielten stark dagegen und kamen Tor um Tor heran. Beim 8:8 war der Ausgleich erzielt und die Partie von nun an ein offener Schlagabtausch. Nicki Schohl im Tor zeigte starke Paraden, gestützt von einer gut arbeitenden Abwehr. Beim 9:10 ging es in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang blieb die HSG bis zum 12:12 weiter am Drücker. Im Anschluss leistete man sich allerdings im Angriff einige Ballverluste und Fehlwürfe, sodass sich Maintal Mitte der zweiten Halbzeit auf 17:12 absetzen konnte. Aber die junge Dietzenbacher Mannschaft gab sich nicht auf und kämpfte sich wieder heran. Beim 15:18 waren es nur noch 3 Tore. Doch die Aufholjagd hatte Kraft gekostet und die favorisierten Gäste brachten die Führung über die Zeit.

Es macht wirklich Spaß, dieser jungen Mannschaft zuzuschauen und zu sehen, wie sie sich Woche für Woche weiter entwickelt.

Das nächste Spiel findet am 10.12.2016 17.00h bei der TG 1837 Hanau statt und mit einem Sieg könnte man diese in der Tabelle hinter sich lassen.

Es spielten: D. Schohl (Torfrau), S. Riehl (3), A. Lewin (3), J. Lehr (1), S. Rösner (1), D. Brunner (1), A. Reichl (6), L. Buchmüller, T. Walter

Spielfilm: 0:2, 1:4, 3:4, 5:6, 8:8, 8:10, 9:10  –  10:10, 12:12, 12:17, 14:17, 15:18, 15:20, 17:20