06.02.2010 Damen 1 > HSG Dietzenbach – HSG Nieder Roden 20:13 (8:5)

Verdienter Sieg aufgrund einer starken Abwehrleistung

Das Aufeinandertreffen der Verfolger des Tabellenführers TV Langenselbold entschied die HSG Dietzenbach klar und verdient mit 20:13 für sich. Der Grundstein für diesen Sieg wurde in der Abwehr gelegt, wo konzentriert gearbeitet wurde und der Gast aus Nieder-Roden sich kaum Freiräume schaffen konnte. Was dennoch aufs Tor kam wurde vielfach von der starken Torhüterin Sabrina Holzmann entschärft.

Nach einer schnellen 4:0-Führung der Heimmannschaft nach 7 Minuten schlichen sich auf beiden Seiten eine große Anzahl von technischen Fehlern ein, was den Spielfluss sehr hemmte. Über 6:2, 6:4 und 8:4 kam es zum 8:5-Halbzeitstand. Nach der Halbzeitpause klappte auch das Passspiel bei der Heimmannschaft wieder. Innerhalb von nur 5 Minuten wurden mit 5 Toren in Folge beim 13:5 für eine Vorentscheidung gesorgt. Die Dietzenbacherinnen ließen nun nichts mehr anbrennen und waren jetzt auch im Abschluss entschlossener. Über 15:8, 16:10, 18:12 wurde den Gästen aus Nieder-Roden bis zum 20:13-Endstand nicht mehr die Gelegenheit gegeben, ins Spiel zurück zu finden.

So war denn auch der Trainer Gregor Wade sehr zufrieden: „Unser großer Trainingsaufwand für die Abwehrarbeit zahlt sich immer mehr aus. In der zweiten Halbzeit passte dann auch die Offensiv-Leistung, was optimistisch stimmt für die kommenden sehr schweren Aufgaben mit 3 aufeinander folgenden Auswärtsspielen.“

Es spielten: Susanne Lehr (51.-60.), Sabrina Holzmann (1.-50.);
Tamara Stadter (1), Eda Subay (1/1), Nadine Lang (5), Regine Urban (2), Miriam Levy (1), Sandra Mehl (7), Angelika Luberecka, Carolin Rotter, Simona Gaußmann (1), Laura Albert (2).

7m: 3/1 – 5/4
Zeitstrafen: 6 – 7

Spielfilm: 4:0, 6:2, 6:4, 8:5 // 13:5, 15:8, 17:11, 20:13

Trainer: Gregor Wade

Co-Trainer: Hendrik Flath