04.03.2018 Damen 2 > HSG Dietzenbach – TG 1837 Hanau 24:26 (13:15)

Niederlagen-Serie hat kein Ende // HSG leistet sich in Schlussphase zu viele Fehler

Abseits vom Heimspieltag der HSG Dietzenbach, mussten sich unsere Mädels der Damen 2 am Folgetag, ebenfalls in eigener Halle, den Damen der TG 1837 Hanau stellen.
Waren sie doch gewarnt, dass mit der TG 1837 Hanau ein ernst zu nehmender Gegner, in der Philipp-Fenn-Halle zu Gast sein würde.
Dennoch oder gerade deshalb, starteten sie äußerst motiviert in das Spiel und zeigten der TG aus Hanau mit einem ersten schnellen Tor, dass sie da sind und bereit für die 2 Punkte zu kämpfen. Die Gäste konterten wie erwatet und so entwickelte sich, dank der kompakten Abwehr unserer Mädels, Angriff für Angriff ein Spiel auf Augenhöhe. Lediglich in den letzten 5 Minuten der ersten Spielhälfte ließ die Konzentration in der Abwehr, sowie im Angriff nach, sodass sich die Gäste mit zwei Toren absetzen konnten.
So verabschiedeten sich die Mannschaften, nach dieser ausgeglichenen ersten Spielhälfte, mit einem Zwischenstand von 13:15 in die Kabinen.

Gestärkt und gewillt den Rückstand von zwei Toren wieder einzuholen, startete die zweite Hälfte des Spiels leider mit einem weiteren Gegentor, welches die Gäste nun mit 3 Toren Vorsprung besser dastehen ließ. Davon unberührt, kämpften sich unsere Mädels im weiteren Spielverlauf, durch eine sehr gute Abwehr und eine stark parierende A. Käss, in der 50. Minute zu einem Spielstand von 22:22 heran. Im Laufe der 55. Minute konnte man diesen sogar noch ausbauen und mit 24:22 in Führung gehen. Leider gelang es den Gästen aus Hanau, in dieser Phase des Spiels, auf Grund hektischer Angriffe, unkonzentrierten Pässen und undurchdachten, zu schnellen Abschlüssen unsererseits, mit einem 4:0 Lauf unsere Mädels zu überholen und holten sich letztlich mit einem Spielstand von 24:26, doch noch den Sieg.

Am Ende des Tages agierten die Damen der TG 1837 Hanau einfach cleverer und effektiver bei ihren Abschlüssen. Für unsere Mädels heißt es nun, diese Niederlage abzuhaken und bei der nächsten Partie, zu Gast bei den OFC Kickers, wieder Punkte mit nach Hause zu bringen.

Es spielten: B. Horst (Tor), A. Käss (Tor/2), L.Gutacker (2), N. Dietl, J. Lehr, K. Lehr (2), T. Jünger (4), E. Weber (2), A. Lewin (4/2), A. Reichl (7/5), S. Rösner, J. Rebel (1), T. Walter
7-Meter: HSG Dietzenbach (8/7) – TG 1837 Hanau (4/3)

Spielfilm:1:0, 2:2, 5:5, 7:6, 9:9, 10:11, 12:13, 13:15 / 13:16, 15:17, 16:18, 19:20, 21:20, 22:22, 24:22, 24:24, 24:26