27.10.2019 Damen 2 > HSG Maintal II – HSG Dietzenbach II 23:19 (12:8)

2.Damen verlieren ihr erstes Punktspiel der Saison 2019/2020

Am Ende mussten sich unsere 2. Damen mit einer Niederlage gegen die HSG Maintal zufriedengeben. Dabei zahlte sich eine hohe Risikobereitschaft, durch die man im ersten Durchgang zu viele technische Fehler machte, letztendlich nicht aus, während der vollkommen verschlafene Start in die zweite Halbzeit einen zweiten Knackpunkt der Partie darstellte.

Zu Beginn waren es eher die Maintaler, die den Ton angeben konnten. Zum Ärger von Giuseppe Spinola schaffte man es allerdings nicht über 9:8, um eine mögliche Führung auszubauen. Im Angriff fehlte es unseren Mädels jedoch an Geduld, sodass es zu vielen unnötigen Fehlpässen und Abschlüssen kam. Dadurch konnten die Maintalerinnen ihre Führung auf 12:8 weiter ausbauen. Mit diesem Spielstand endete auch die erste Halbzeit.

Selbst die Rede des Trainers zur Halbzeitpause, konnte bei unserer 2. Damen nicht fruchten. Unsere 2. Damen startete völlig verschlafen in die 2. Halbzeit. Dies äußerte sich immer wieder durch Fehlpässe und technische Fehler. Hierzu konnten natürlich die Maintalerinnen ihre Führung weiter auf 18:11 ausbauen. Trotz mehreren verworfenen Siebenmetern, konnten die Dietzenbacherinnen durch vier Treffer in Folge noch auf 22:19 verkürzen, das war dann jedoch nur noch ein Tropfen auf den heißen Stein. Die zweite Halbzeit endete dann leider mit einem Spielstand von 23:19.

Ein großes Dankeschön geht an Eva Hartmann und Tanja Lindner, die unsere 2. Damen tatkräftig unterstützten.

Es spielten: J. Rebel (Tor), H. Pionk (Tor); A. Reichl, L. Buchmüller, T. Jünger, M. Dries-Wegener (5), J. Falz, C. Fleischer (1), T. Zimmer, S.Bota (3), T. Walter (1), I. Stark (1), E. Hartmann (8), T. Lindner

Zeitstrafe: HSG Maintal (1), HSG Dietzenbach (1).

Spielfilm: 1:0, 2:1, 4:3, 6:4, 9:4, 9:5, 9:8, 12:8 // 12:9, 15:10, 18:11, 20:14, 22:16, 22:19, 23:19