23.11.2019 Damen 1 > HSG Dietzenbach – Tuspo Obernburg 28:22 (15:14)

HSG Mädchen gewinnen erstes Heimspiel / Starker Zusammenhalt führt die Mannschaft aus der Niederlagen-Krise

Am vergangenen Samstag waren die Damen der Tuspo Obernburg zu Gast bei den Damen der HSG Dietzenbach. Man wollte die Serie an Niederlagen der letzten Wochen hinter sich lassen und nun endlich den ersten Heimsieg der Saison einfahren.

Die HSG Mädsche starteten selbstbewusst in die Partie und zeigten den Gegnerinnen von Anfang an, dass man den Sieg nicht so leicht aus der Hand geben wollte. Anfangs verlief die Partie sehr ausgeglichen. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnten sich die Gastgeberinnen jedoch ab der zehnten Minute deutlich absetzen, sodass es in der zwanzigsten Minute 11:6 stand. Besonders erwähnenswert ist in diesem Zusammenhang die Leistung von Isabel Rotter, die der Mannschaft in der Defensive an diesem Tag einen starken Rückhalt bot. Zum Ende der ersten Halbzeit wurden die Damen um Julian Wurm gleich zweifach mit einer 2-Minuten-Zeitstrafe bestraft. In doppelter Unterzahl konnten die Gegnerinnen der Tuspo aufholen, sodass man mit einem Spielstand von 15:14 in die Halbzeit ging.

Die HSG Mädsche ließen sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen und zogen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 5 Toren davon. Insbesondere Katarina Nastou glänzte mit starken Treffern von der Rechtsaußen Position. Die Gastgeberinnen gaben über die gesamte zweite Halbzeit ihre Führung nicht mehr aus der Hand und holten sich schließlich die zwei Punkte nach einem Endstand von 28:22.

Der Knoten scheint nun endlich geplatzt zu sein und die HSG Damen haben zu ihrer alten Stärke zurückgefunden. An diesem Tag war es vor allem der starke Zusammenhalt der Mannschaft, der dazu führte, dass der erste Heimsieg der Saison eingefahren werden konnte.

Jetzt heißt es daran anzuknüpfen und die positive Energie in das nächste Spiel mitzunehmen.

Es spielten: A. Alfs, M. Held; K. Jonnek, J. Lisczyk (2), D. Brunner, S. Zellner (7/4), E. Bonifer (1), M. Seipel (4), K. Nastou (8) C. Rotter (4), E. Hartmann, I. Rotter (1), V. Knab (1), S. Mehl

Spielfilm: 2:2, 4:3, 5:5, 6:6, 7:6, 8:6, 10:6, 11:6, 11:7, 11:9, 12:10, 14:10, 14:12, 14:14, 15:14 // 17:14, 19:14, 19:16, 21:16, 22:17, 23:18, 24:19, 25:20, 26:21, 27:22, 28:22

Zeitstrafen: HSG 7 – TSG 6

7-Meter: HSG 4/4 – TSG 5/5

Schiedsrichter: R. Limbacher/H. Ullrich

Bilder: 1. Damen – Tuspo Obernburg