25.01.2020 Damen 1 > HSG Dietzenbach – HSG Bachgau 22:22 (14:11)

HSG Mädchen spielen unentschieden gegen die Damen der HSG Bachgau / die HSG verspielt sich in den letzten zehn Minuten den Sieg

Die Partie startete zu Beginn sehr ausgeglichen. Die Dietzenbacherinnen legten ein Tor vor, woraufhin die Gäste aus Bachgau mit einem Gegentreffer konterten.

Technische Fehler wie Ballverluste führten auf beiden Seiten dazu, dass sich in den ersten zwanzig Minuten keine Mannschaft wirklich behaupten und in Führung gehen konnte. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit waren es die Spielerinnen um Julian Wurm, die ihre Stärken zeigten und an den Gegnern mit drei Treffern in Folge vorbeizogen.

Insbesondere die beiden Außenspielerinnen der HSG Mädsche, Katrin Jonnek und Katarina Nastou, konnten mit sehr guten Würfen auf ihren Positionen glänzen und brachten damit den Dietzenbacherinnen erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung ein.

Zur Halbzeitpause stand es 14:11 für die Dietzenbacher Damen.

In der zweiten Halbzeit wollte man an den letzten Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen und die Führung weiter ausbauen.

Zu Anfang gelang dies auch. Die Gastgeberinnen gaben ihre Führung bis zur 50. Minute nicht aus der Hand und konnten zwischenzeitlich sogar mit vier Toren an den Damen der HSG Bachgau vorbeiziehen.

Ab der 50. Minute häuften sich auf Seiten der Dietzenbacherinnen die Fehler, welche die Gäste sofort in Torerfolge umzusetzen wussten. So konnten die Gegnerinnen in den letzten Minuten zum 20:20 ausgleichen.

Nun kämpften die HSG Mädchen darum, nicht doch noch eine Niederlage einzufahren, hatte man doch das gesamte Spiel dominiert.

Kurz vor Schluss gingen die Gäste mit 21:22 in Führung. Dank einem Rückraumtor von Melina Seipel konnte Schlimmeres verhindert werden und man trennte sich schlussendlich mit einem unentschieden von 22:22 aus der Partie.

Bedauerlicherweise war es für die Torhüterin der HSG Mädsche, Anneke Alfs, vorerst das letzte Spiel bei den HSG Damen, da sie aus beruflichen Gründen wieder in ihre Heimat zurückkehrt.

Das gesamte Team wünscht ihr viel Erfolg und bedankt für ihre Unterstützung und ihre herausragenden Leistungen.

Wir werden dich sehr vermissen Anneke!

Es spielten: A. Alfs, M. Held, K. Jonnek (5), J. Lisczyk, D. Brunner, S. Zellner (1/1), A. Schmitz, E. Bonifer, M. Seipel (5), K. Nastou (5), E. Hartmann (1), V. Knab (5/2), L. Noll, S. Mehl

Spielfilm: 1:0, 2:1, 3:3, 4:3, 4:4, 4:6, 5:6, 6:6, 7:7, 8:8, 10:9, 11:10, 13:10, 14:11 // 15:11, 16:12, 16:13, 17:13, 17:14, 17:15, 18:15, 18:16, 18:18, 20:19, 20:20, 21:22, 22:22

Zeitstrafen: HSG 1 – TSG 1

Schiedsrichter: Jüngling/Lampe

Bilder: 1. Damen – HSG Bachgau