16.02.2008 m/C-Jugend: HSG Dietzenbach – TGS Bieber 48 : 27 (24 : 13)

Mit Kantersieg zur Meisterschaft

Mit schönem Angriffshandball und einem verdienten 48:27 Sieg gegen die TGS Bieber, sicherte sich die männliche C-Jugend der HSG Dietzenbach am Samstag punktgleich, aber mit dem besseren Torverhältnis vor dem OFC die Meisterschaft, da die Ergebnisse gegen die außer Konkurrenz spielenden Teams aus Nieder-Roden und Dreieich nicht in die Wertung mit eingehen.
„Für die Zuschauer sicher ein schönes Spiel bei insgesamt 75 Toren in 50 Minuten, für die Trainer bei 27 Gegentreffer mit teilweise katastrophalem Abwehrverhalten sicherlich nicht immer schön und zukünftig noch mit viel Arbeit verbunden“, beschrieben Ostheimer und Krause das Spiel im Anschluss.
Die Gäste aus Bieber bis dahin noch ohne Sieg, sollten auch in Dietzenbach von Beginn an keine Chance haben. Konnten sie am Anfang durch einfache Tore noch dran bleiben, häuften sich aber die Fehler im laufenden Spiel, welche die Dietzenbacher geschickt im Angriffsspiel nutzten und von 3:2 auf 7:4 und 16:9 davon zogen. Der souveräne Schiedsrichter Flocke hatte sicherlich mehr zu schreiben und Tore zu pfeifen als ihm lieb war, trug aber heute maßgeblich zu einem fairen und Torreichen Spiel bei. In die Halbzeit ging man mit 24:13 für die HSG´ler.
Eine kleine Schwächephase mit drei Gegentreffern direkt nach Wiederanpfiff, folgten schnell weitere Sehenswerte Tore der Dietzenbacher. Über 30:20 und 36:22 erhöhte man das Ergebnis bis 2 ½ Minuten vor Spielende auf 41:26. Nach einer grünen Karte der Gäste konnte man in den letzten Minuten noch mal 7 Treffer bei einem Gegentor nachlegen und letztlich mit 48:27 den Gruppensieg einfahren.
Besonders profitieren konnte das Team beim heutigen Spiel von Samuel Casselmann, der neben relativ gutem Abwehrspiel im Angriff bei 12 Würfen 11Tore folgen ließ, von Can Sümen der mit 12 Assists seine Mannschaftskollegen immer wieder toll in Szene setzte und dem nach seiner Handverletzung wieder genesenden Ugur Onater, der heute mit 8 Toren und 6 Assists seinem Team ebenfalls zum Sieg verhalf.
Für Ugur Onater, Jonas Goeser, Yassine Khalil, Lucas Grün und die heute nicht eingesetzten Paul Raschke und Robin Schleich war es das letzte Spiel als C-Jugendliche, denn alle werden in der kommenden Runde in der B-Jugend wechseln müssen. Für den Rest des Teams und sicherlich dem ein oder anderen jetzt noch D-Jugendlichen fängt nun die Vorbereitung auf die kommende Qualifikation an.

Es spielten: Caglar Bagci (Tor); Samuel Casselmann (11), Ugur Onater (8), Daniel Feller (5), Engin Virit (5), Umut Mitiler (4), Nawied Rueen (4), Jonas Goeser (3), Can Sümen (3/1), Yassine Khalil (1), Lukas Feller (2/1), Sebastian Raab (1), Lucas Grün (1), Sven Przybilla

7m: 2/2 – 3/2
Zeitstrafen: 0 – 0

Spielfilm: 3:2, 7:4, 11:6, 16:9, 20:11, 24:13 // 24:16, 30:20; 36:22, 41:26, 48:27

Trainer: Björn Ostheimer

Co-Trainer: Michael Krause

Betreuer: Corinna Raab