21.09.2008 m/B-Jugend: HSG Dietzenbach – HSG Nieder-Roden II 32 : 17 (11 : 7)

Deutlicher Sieg im Derby

Mit einem 32:17 Sieg gegen die zweite Mannschaft der HSG Nieder-Roden gewinnt die männliche B-Jugend der HSG Dietzenbach ihr erstes Bezirksoberligaspiel und zugleich das Derby.
In der Abwehr zu weit vom Gegenspieler entfernt und im Vorwärtsgang mit angezogener Handbremse begannen die Dietzenbacher ihr Spiel. So konnte man sich bis zum 8:7 in der ersten Halbzeit nicht vom Gegner absetzen. Max Gebl als sehr starker Rückhalt war ausschlaggebend, dass man wenigstens noch in Führung lag. Erst kurz vor der Halbzeit machte man weniger Fehler im Angriff und war aggressiver am Gegenspieler dran, was zur 11:7 Pausenführung führte.
In der Kabine monierten die Trainer Ostheimer und Krause das langsame Umschalten von Abwehr auf Angriff und umgekehrt und forderten eine deutliche Leistungssteigerung. Dies wurde auch sofort umgesetzt und man konnte sich schnell über 15:7 und 19:9, Spiel entscheidend auf 25:11 absetzen. So bekam nun jeder seine Einsatzzeit und konnte versuchen den Trainern zu beweisen, dass man auf sie bauen kann. Dies gelang dem Einen besser, dem Anderen schlechter, was aber schließlich zum viel umjubelten und ungefährdeten 32:17 Sieg führte.

Es spielten: Maximilian Gebl (Tor); Philipp Groh (9), Michael Nitsche (7/4), Ugur Onater (5), Daniel Krauss (3), Paul Raschke (3), Stergios Baltatzis (2), Eric Sponagel (1), Samet Solak (1), Yassine Khalil (1), Raphael Schmitt, Jonas Goeser

Spielfilm:   2:2, 4:5, 7:5, 8:7, 11:7 // 15:7, 19:8, 25:11, 29:15, 32:17

Trainer: Björn Ostheimer

Co-Trainer: Michael Krause