24.01.2009 Damen 1 > HSG Dietzenbach – HC Limeshain/ Altenstadt 19 : 18 (9 : 11)

Überraschungserfolg gegen Limeshain/ Altenstadt

Einen überraschenden Punktgewinn verbuchten die Damen der HSG Dietzenbach m Heimspiel gegen den HC Limeshain/ Altenstadt. Nach einem 9:11 Pausenrückstand drehten die Dietzenbacherinnen das Spiel in der 2. Hälfte und überzeugten vor allem im kämpferischen Bereich.
In einer sehr ausgeglichenen Partie stand es nach vier Minuten erst 1:1. Beide Mannschaften standen sich in nichts nach und jeder Ball war hart umkämpft. Nach einer Viertelstunde konnte sich Limeshain/ Altenstadt zum ersten Mal mit 2 Toren absetzen, 3 Minuten später war auch diese Führung wieder egalisiert. Bis zur Halbzeit setzte sich Limeshain/ Altenstadt, begünstigt durch technische Fehler und ausgelassene Großchancen der HSG, wieder mit 2 Toren ab. Beim Stand von 9:11 wurden die Seiten gewechselt.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit erhöhte Limeshain/ Altenstadt durch einen Siebenmeter auf 9:12. Wieder kamen die Damen der HSG ins Spiel zurück und konnten zum 13:13 ausgleichen. Mit einer besseren Chancenverwertung und weniger technischen Fehlern, schafften die HSG-Damen die Wende und führten nach 50 Minuten mit 17:15. In einer hektischen Schlussphase mit 5 Zeitstrafen behielt die HSG am Ende mit 19:18 die Oberhand. In dieser Phase hob sich Tamara Stadter, sowohl als sichere Siebenmeter- als auch als Rückraumschützin, aus der Mannschaft ab und erzielte alle ihre Treffer in der letzten Viertelstunde.

Es spielten:
Susanne Lehr, Sabrina Holzmann 1/1 (Tor); Aileen Milner 1, Kathrin Lehr, Nadine Lang 4/1, Nina Mündl 2, Angelika Luberecka, Miriam Levy 2, Tram Nguyen, Sandra Demelt 2/2, Tamara Stadter 5/2, Eda Subay, Carolin Rotter 2, Simona Gaussmann.

7m:                    12/6 – 5/2
Zeitstrafen:       2 – 6