28.03.2009 m/C1-Jugend: HSG Dietzenbach – HSG Dreieich 29 : 31 (11 : 15)

Derby knapp verloren

Die männliche C1-Jugend der HSG Dietzenbach verliert am Ende knapp ihr letztes Spiel in der Bezirksoberliga Runde 2008/09 im Derby vor heimischer Kulisse gegen die HSG Dreieich mit 29:31 Toren.
Eine starke zweite Halbzeit wurde am Ende leider nicht belohnt, obwohl die Dietzenbacher zwei Minuten vor Spielende beim 29:28 sogar in Führung gingen, diese aber nicht über die Zeit retten konnte. Trotzdem war es eine tolle Mannschaftsleistung und ein schöner Saisonabschluss der Jungs, die am Ende in der Tabelle den siebten Platz, etwas unter ihren Möglichkeiten belegen.
In der ersten Spielhälfte war es sehr ausgeglichen. Bis zum 7:6 lagen die Dietzenbacher eher in Front bevor die Gäste dann etwas besser ins Spiel kamen und bis zur Pause eine 11:15 Führung erspielten.
Die zweite Hälfte begann mit einer taktischen Umstellung von 3:2:1 Abwehr auf eine sehr offensive 4:2 Deckung. Dies brachte die Dietzenbacher immer öfter in Ballbesitz, weil die Gäste große Probleme damit hatten. Über 17:18, 21:22 konnte Sebastian Raab erstmals beim 25:25 seit der ersten Halbzeit ausgleichen und als Nawied Rueen sein neuntes Tor zum 29:28 erzielte, bebte die Halle. Leider ließ sich Dreieich davon nicht beeindrucken und erzielte die letzten drei Tore des Spiels zum 29:31 aus Sicht der Dietzenbacher.
„Hätte unsere Mannschaft in der abgelaufenen Saison öfter so gebrannt und gekämpft, wären wir am Ende nicht nur auf Platz sieben. Jetzt heißt es nach vorne schauen, denn es steht schon Ende April die schwere Qualifikation in der B-Jugend an“, sagten Ostheimer und Krause nach dem Spiel.
Das Team bedankt sich bei den Zuschauern in der Halle für das Anfeuern und bei seinen Eltern für die tatkräftige Unterstützung während der Runde.

Es spielten: Caglar Bagci (Tor), Jonas Krauß (n.E.); Nawied Rueen (9), Samuel Casselmann (7), Engin Virit (5), Lukas Feller (4/1), Sebastian Raab (2), Can Sümen (1), Daniel Feller (1), Dominic Strempel

Spielfilm:   2:1, 4:4, 7:6, 9:11, 10:14, 11:15 // 13:16, 17:18, 20:22, 25:25, 29:28, 29:31

Trainer: Björn Ostheimer

Co-Trainer: Michael Krause