19.09.2009 Damen 1 > HSG Dietzenbach – TS Großauheim 20 : 16 (11 : 7)

Sieg zum Rundenauftakt

Im ersten Rundenspiel der Saison 2009/2010 trafen die Damen der HSG Dietzenbach auf den hochmotivierten Aufsteiger TS Großauheim. Nach einer guten Vorbereitung erhofften sich Mannschaft und Trainer ein gutes Spiel, mussten allerdings schnell erkennen, dass an diesem Tag die Abwehr nie zur gewohnten Form fand.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen, auch wenn die HSG-Damen sich schon frühzeitig hätten absetzen können. Vor allem in der Abwehr fanden die Dietzenbacherinnen kein Mittel gegen den Angriff der Gäste. Immer wieder führten individuelle Fehler zu Toren und hielten Großauheim im Spiel. Nach 20 Minuten lagen die Damen der HSG sogar mit 5:7 zurück. Mit einem wahren Kraftakt stemmte sich die Mannschaft der Trainer Wade und Flath gegen das drohende Unheil und konnte mit 6 Toren in Folge bis zur Pause auf 11:7 davon ziehen.
Nach dem Seitenwechsel bestimmten weiter die Dietzenbacherinnen das Spiel, versäumten es aber, den berühmten Sack zu zumachen. Nach 45 Minuten führten die HSG-Damen mit 16:9, ehe Großauheim ins Spiel zurück kam und mit 3 Toren auf 16:12 verkürzte. Allerdings kamen die Gäste auch nicht näher als auf 4 Tore heran. Über 18:14 und 19:15 holten sich die Dietzenbacherinnen verdient 2 Punkte, wobei die Leistung für das nächste Spiel erheblich gesteigert werden muss.

Es spielten:
Susanne Lehr, Sabrina Holzmann (Tor); Tamara Stadter 1, Tina Keller 1, Kathrin Lehr 2, Nadine Lang 8/3, Nina Mündl 1, Regine Urban 2, Miriam Levy, Tram Nguyen, Sandra Demelt 1, Eda Subay 2, Jasmin Spengler 2, Laura Albert.

7m: 3/3 – 7/3
Zeitstrafen: 1 – 3