Englische Woche der 1. Damen

24.02.2010 Damen 1 > SG Bruchköbel II – HSG Dietzenbach  5:21 (4:6)
27.02.2010 Damen 1 > HSG Obertshausen/ Heusenstamm – HSG Dietzenbach  17:22  (8:11)

Eine sogenannte „Englische Woche“ haben die Damen der HSG Dietzenbach hinter sich. Nach dem Heimspiel letzte Woche Sonntag gegen Hochland/ Fischborn, traf die Mannschaft der Trainer Wade und Flath am Mittwoch auf die SG Bruchköbel II und am Samstag auf die HSG Obertshausen/ Heusenstamm. In beiden Spielen behielten die Dietzenbacherinnen die Oberhand, auch wenn am Samstag die ungewohnte und anstrengende Woche zum Teil sichtbar wurde. Nach einer vollkommen verkorksten ersten Viertelstunde gewannen die Damen der HSG in Bruchköbel langsam Sicherheit und konnten nach 20 Minuten erstmals mit 3:4 in Führung gehen. Nach der 4:6 Führung zur Pause, drehten die Dietzenbacherinnen zu Beginn der 2. Hälfte auf und setzten sich schnell auf 4:11 ab. Nach dem 5:15 nach 50 Minuten war das Spiel entschieden und die HSG-Damen schonten ihre Kräfte. Sowohl Jenny Becker als auch Mandy Meixner standen bei diesem Spiel zum ersten Mal im Kader der ersten Damen und fügten sich nahtlos in das Spiel ein.

Gegen die HSG Obertshausen/ Heusenstamm hatten die Dietzenbacherinnen mehr Probleme als erwartet. Nach einem guten Start ins Spiel und einer beruhigenden 2:8 Führung nach 20 Minuten, ließ die Abwehr den Gastgeberinnen zuviele Freiheiten und Obertshausen/ Heusenstamm konnte bis zur Pause auf 8:11 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel bestimmten wieder die Damen der HSG das Spiel und legten zum 10:17 vor, ehe Obertshausen/ Heusenstamm nach 48 Minuten die Aufholjagd startete und auf 15:17 verkürzte. Die Gastgeberinnen witterten ihre Chance, aber der Tabellenführer wankte nur. Mit einem Kraftakt und hielten die Dietzenbacherinnen Obertshausen/ Heusenstamm auf Distanz und gewannen nicht unverdient mit 17:22.

Es spielten: Susanne Lehr, Sabrina Holzmann (Tor);  Jenny Becker 1/1, Eda Subay 10/8, Nadine Lang 6/1, Nina Mündl 2, Regine Urban 4, Miriam Levy 2, Sandra Mehl 6/1, Mandy Meixner 1, Angelika Luberecka, Carolin Rotter 6, Simona Gaußmann 3, Laura Albert 2.

7m: 1/1 – 6/3
Zeitstrafen:  3 – 0
Spielfilm:  2:0, 3:1, 3:2, 3:4, 3:6, 4:6 // 4:8, 4:11, 5:12, 5:16, 5:21