06.03.2010 wA-Jugend: TV Bürgstadt – HSG Dietzenbach 17 : 21 (8 : 13)

Sieg zum Rundenabschluss

Zum letzten Spiel der Saison 2009/2010 traf die weibliche A-Jugend der HSG Dietzenbach am Samstag in Miltenberg auf den TV Bürgstadt. Nach einer durchwachsenen Leistung setzte sich der Meister der Landesliga Süd am Ende auch verdient mit 21:17 durch.

Die Mädels der HSG gingen hellwach in das Spiel und legten nach 6 Minuten ein 2:6 vor, hatten ihren Vorsprung nach 11 Minuten beim Stand 6:7 fast verspielt. Die Abwehr verschob nur sporadisch und es schlichen zu viele Flüchtigkeitsfehler im Angriff ein. Durch Auswechslungen stabilisierte sich die Abwehr und auch im Angriff klappte wieder etwas mehr. Mit einer 8:13-Führung wurden die Seiten gewechselt.

Auch in der 2. Hälfte zeigte sich das selbe Bild: Die Dietzenbacherinnen gingen zum Teil fahrlässig mit ihren Chancen um und Bürgstadt nutze die Chancen meist. Nach 46 Minuten und dem 14:15 war Bürgstadt wieder dran. Doch die Mädels der HSG kamen wieder ins Spiel zurück und legten wieder vor. Nach 49 Minuten war der Vorsprung wieder auf 5 Tore angewachsen (14:19). Am Ende siegten die Dietzenbacherinnen verdient, auch wenn der Sieg durchaus hätte höher ausfallen können.

Am 21.03.2010 wird die Mannschaft in Langgöns bei der Hessenmeisterschaft gegen die Sieger der Landesligen Nord und Mitte antreten. Auch wenn man nicht als Favorit nach Langgöns fährt, so wollen die Mädels der HSG doch ein Wörtchen bei der Vergabe des Titels mitreden.

Es spielten: Sabrina Holzmann (Tor); Jennifer Becker (4), Eda Subay (3/2), Annika Schmaus (2/1), Katharina Preis (2), Arieke Gabriel (1), Tamara Stadter, Nadine Menga (3), Mandy Meixner (2/1), Morgane Tyczka, Isabel Rotter (4).

Spielfilm: 1:3, 2:5, 4:6, 6:7, 7:10, 8:13 // 10:14, 12:15, 14:17, 16:19, 17:21

Trainer: Hendrik Flath