26.01.2022 Damen 1 > HSG Dietzenbach – HSG Rodgau/Nieder-Roden II 28:20 (14:11)

Derbywochen mit Sieg gestartet / Laura Noll und Nadine Metz geben Comeback

Am gestrigen Mittwoch, 26.01.22, empfingen die Damen der HSG Dietzenbach zu ungewohnter Spielzeit die Nachbarn aus Nieder-Roden zum ersten von drei aufeinanderfolgenden Derbys. Das Spiel wurde im Dezember aufgrund einer Coronaerkrankung auf Seiten der Dietzenbacherinnen in den Januar gelegt.

Die Anfangsphase der Partie gehörte den Gästen aus Nieder-Roden. Zwar konnte das Team von Trainer Julian Wurm schnell mit 1:0 in Führung gehen, doch die Gäste wussten eine frühe Zeitstrafe gegen Dietzenbach gut auszunutzen, um ihrerseits 1:3 in Führung zu gehen. Es sei vorweg gesagt, es war die letzte Führung der Drittligareserve aus Nieder-Roden. Die Hausherrinnen fanden dann in Gleichzahl sehr gut zurück ins Spiel, verteidigten sensationell und drehten das Spiel zur zwischenzeitlichen 9:4 Führung in der 15. Minute. In den darauffolgenden 15 Minuten bis zur Halbzeit konnten die Gäste den Rückstand über die Spielstände 13:8 und 13:10 etwas aufholen, sodass die beiden Teams beim Spielstand von 14:11 in die Kabinen verschwanden.

Mit dem Bewusstsein, dass die ersten 10 Minuten entscheidend sind, ob die Gäste zurück ins Spiel finden oder nicht, starteten die HSG Mädsche die zweite Hälfte. Zwar mussten die Gastgeber zunächst das 14:12 hinnehmen, marschierten dann aber unaufhaltsam nach vorne und bauten die Führung, angeführt von Laura Spinola, weiter aus. Über die Spielstände 18:12 und 22:14 mussten die Damen aus Dietzenbach lediglich eine kritische Situation in doppelter Unterzahl überstehen, in der Lea Kaupp ihren Kasten bärenstark sauber hielt. Die Führung wuchs zwischenzeitlich auf bis zu 10 Tore an und am Ende gewannen die HSG Mädsche das Spiel verdient mit 28:20. Erfreuliches gibt es an diesem Abend noch zu berichten, so feierten Nadine Metz und Laura Noll nach erfolgreicher Schwangerschaft ihr Comeback im Trikot der HSG Dietzenbach. Schön, dass ihr wieder da seid!

Es spielten: L. Kaupp, M. Held; K. Jonnek (4), S. Zellner (1), L. Spinola (9/6), V. Knab (4), E. Bonifer (4), P. Behrendt, I. Rotter (4), L. Bott (1), D. Brunner, N. Metz, L. Noll (1), Z. Mitrev

Spielfilm: 1:3, 5:3, 9:4, 11:7, 13:8, 14:11 // 14:12, 18:12, 22:14, 24:15, 24:17, 27:17, 28:20

Zeitstrafen: HSGD 6 – HSG N/R 5

7-Meter: HSGD 7/8– HSG N/R 7/9

Schiedsrichter: Sommerfeld/Foucar