05.11.2023 Damen 1 > TGS Walldorf – HSG Dietzenbach 38:27 (18:13)

Spielstand spiegelt nicht die erbrachte Leistung der Mannschaft wieder

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Damen 1 der HSG Dietzenbach nach Walldorf zu den Gastgebern TGS Walldorf. Es war klar, dass es kein leichtes Spiel wird, doch der Kampfgeist war dar. Bereits im Vorfeld war uns bewusst, dass eine geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag gelegt werden musste.

Wachsam und konzentriert gingen sie an das Spiel ran und führten so in der ersten Minute mit einem 0:1. Doch nach kurzer Zeit schafften die TGS Walldorf Mädels, dies wieder auszugleichen und gingen anschließend in Führung. Unsere Damen 1 machte es sich im Angriff zunächst schwer. Viele unnötige Fehlwürfe, brachte sie dazu, dass zunächst eine Auszeit genommen wurde. Nach Ansprache von Mirnes konnten sich unsere Mädchen langsam wieder an die Gegner rantasten mit einem 12:10 in der 21 Minute. Die Gegnerinnen zeigten jedoch eine starke Reaktion und konnten mit einer 18:13 Führung in die Halbzeitpause gehen. Trotz höherer Spiel Differenz war es oberste Priorität, im zweiten Abschnitt nicht nachzulassen und weiter als Mannschaft aufzutreten und miteinander zu kämpfen. Immer wieder nährten sich die Mädchen an die TGS Walldorf Damen ran. Doch schlussendlich gelang es uns nicht, die Bälle ins Tor zu bringen. Technische Fehler, Fehlwürfe und eine dezimierte Abwehr wegen mehreren 2 Minuten sorgten für eine hohe Niederlage, die letztendlich nicht die Leistung unserer Mannschaft widerspiegelte. So gelang es den Gastgebern schlussendlich, eine Tordifferenz von 38:27 zu erzielen.

Am kommenden Samstag, 11.11.2023 17:30 h empfangen unsere Damen der HSG die Damen der TuS Zwingenberg in der Philipp-Fenn-Halle. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung, um dann hoffentlich wieder ein Sieg einzufahren.

Es spielten: L.Kaupp, A.Käss (beide Tor); E.Eilers (4), K.Erhardt (1), M.Baumgarten (2/1), K.Noll, E.Bonifer (9/5), L.Bott, V.Knab (3), D.Schneider (1), A.Kaiser (1), M.Grimm (1), L.Noll (5)

7m: TGS Walldorf 6/5 – HSG Dietzenbach 8/6

2-Minuten Zeitstrafe: TGS Walldorf 3 – HSG Dietzenbach 6